УкрРус

"Оппоблок" просит Луценко усмирить своих подчиненных в Одессе

Читати українською
  • "Оппоблок" просит Луценко усмирить своих подчиненных в Одессе

Представители Одесской организации "Оппозиционного блока" потребовали от Генерального прокурора Юрия Луценко распорядиться прекратить политическое преследование депутата Одесского горсовета Александра Орлова.

Об этом говорится в обращении одесской организации партии к главе ГПУ.

"Несмотря на полную абсурдность выдвигаемых против него обвинений, ваши подчиненные продолжают фабриковать новые дела против нашего коллеги. 29 сентября Александр Орлов был освобожден из-под стражи, но уже 30 сентября его вызывают на допрос, чтобы выдвинуть новые обвинения и, в результате, вновь посадить в СИЗО", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что больше двух лет расследовалось дело по событиям почти трехгодичной давности.

"Следствие находилось в тупике, и только к приезду нового генпрокурора внезапно появился подозреваемый Орлов. Его взяли под стражу, а когда суд не увидел оснований держать его в СИЗО и разрешил выпустить под залог, за один день появилось второе подозрение", - отметили в партии.

В "Оппоблоке" отмечают, что в действиях одесской прокуратуры явно "прослеживается выполнение политического заказа, цель которого – любой ценой упрятать за решетку оппозиционного депутата горсовета и выбить у него показания на народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика".

"Учитывая тот факт, что новый виток политических репрессий в Одессе совпал по времени с вашим визитом в наш город, у нас есть основания подозревать, что вы имеете отношение к фабрикации дел против лидеров одесской организации нашей партии", - заявили в "Оппоблоке", отметив, что единственная вина Орлова - "в том, что он – оппонент власти".

В партии также просят Луценко "остановить преступные действия" прокуратуры Одессы и наказать "подчиненных, которые фабрикуют дела против оппозиции".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко заявил, что ГПУ внесет в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности со Скорика.

Наши блоги