УкрРус

Стросс-Кан: лучше помогать Украине, чем вводить новые санкции против РФ

Читати українською
  • Стросс-Кан: лучше помогать Украине, чем вводить новые санкции против РФ

Экс-директор МВФ, глава Leyne Strauss-Kahn & Partners Доминик Стросс-Кан раскритиковал позицию ведущих европейских стран и США по разрешению украино-российского конфликта.

Об этом он заявил на саммите YES.

По его словам, ситуация в Украине ударит в первую очередь по экономике Европы. "США и Китай справились с негативными тенденциями в своих экономиках, - заявил Доминик Стросс-Кан. – Но проблемы с экономикой Европы, в первую очередь из-за противоречий внутри ЕС, остаются на повестке дня".

По его мнению, показатели экономики стран ЕС значительно снизятся зимой из-за украино-российского конфликта: "Я не думаю, что Россияне просто закроют газовый кран, это было бы безумием, - заявил экс-глава МВФ. - Но экономическая ситуация в Европе зимой только ухудшится".

По словам Стросс-Кана, последствия международных санкций в отношении России будут заметны, и станут серьезным ударом по российской экономике.

"Но это мало что изменит внутри России – в первую очередь, из-за культурно-политических особенностей этой страны", - сказал он. – "Таким образом, Россию только бросают в объятия Китаю, это нужно учитывать".

Доминик Стросс-Кан считает, что лучше помогать Украине, чем вводить новые санкции для России: "Мы европейцы, много говорим о поддержке Украины, но где деньги? Нужно посмотреть внимательно на украинскую экономику и найти точки приложения усилий, где мы можем помочь".

Также по его словам европейцы плохо управляют ситуацией, а большая ответственность за раздувание конфликта лежит на США, и украинцы платят за это большую цену.

Наши блоги