УкрРус

Порошенко раскрыл роль Америки и Европы в подготовке изменений в Конституцию

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот с видео

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что международные партнеры Украины были заинтересованы в успешной конституционной реформе, но никаким образом на представителей власти в этом вопросе не давили.

Об этом заявил Глава государства 16 июля на заседании Верховной Рады, представляя законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

"На нас, на Украину, на украинскую власть и на меня, как украинского Президента, никто не давит и давить не может и не сможет. Наши американские и европейские партнеры, которые помогли нам выстоять против агрессии со стороны сверхдержавы, демонстрируют заинтересованность в успешности конституционного процесса. Но определяться – нам с вами", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе "каждое решение имеет свои причины и свои последствия".

"Мы куда более, чем США, заинтересованы в решении кризиса на Донбассе политико-дипломатическим путем. Я убежден, что мы не имеем права создавать такую ситуацию, в которой страна останется один на один с агрессором", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Обозреватель", после выступления Порошенко, в четверг, 16 июля, Рада поддержала постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

Наши блоги