УкрРус

США пока не раскрывают тайну переговоров с Россией по Украине

Читати українською
  • США пока не раскрывают тайну переговоров с Россией по Украине
    ЕРА

Власти США не намерены сообщать широкой общественности подробности предложений российской стороне по поводу урегулирования ситуации в Украине.

Как заявил высокопоставленный представитель администрации США, Путин и Обама уже обсудили последний вариант документа, над которым работали главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри, сообщает РИА "Новости".

Он только отметил, что данный документ представляет собой широкую концепцию американских предложений России по деэскалации ситуации вокруг Украины.

"Как вы знаете, раньше мы обсуждали основные элементы выхода: международные наблюдатели, отвод российских сил и прямой диалог России и Украины при поддержке мирового сообщества с учетом открытости украинского правительства в отношении проведения конституционной реформы и с учетом предстоящих на Украине выборов. На протяжении всего процесса мы тесно координировались с украинцами", — заявил представитель Белого дома.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги