УкрРус

Москвичи об аннексии Крыма: Россия вернула "свое" и получила одни проблемы

  • Москвичи об аннексии Крыма: Россия вернула "свое" и получила одни проблемы
    Скриншот

Спустя год после аннексии Крыма москвичи продолжают быть уверенными, что Россия "вернула свою исконную территорию", но признают, что вместе с этим у страны добавилось проблем.

Опрос жителей Москвы провело "Радио свобода".

Многие из опрошенных говорили, что ехать на полуостров не собираются.

Как сообщал "Обозреватель", историки уже устали повторять, что Крым никогда не являлся исконно русской территорией. Первые исторические упоминания о "жемчужине Черного моря" дали древние греки. Именно их летописцы упоминают о племени "тавров", по имени которых и поныне используется поэтически-романтическое название этой земли – "Таврида".

С 12 века до нашей эры на полуостров пришли племена киммерийцев. В те времена – народа весьма воинственного, и не только в регионе Причерноморья. Однако спустя полтысячи лет былые грозные воители одряхлели, выродились, уступив место скифам – это произошло в 7 веке.

Позже приморские зоны усиленно колонизировались выходцами из Греции. Они строили города, занимались ремеслами, сельским хозяйством. Затем Крым был территорией Боспорского царства, а позже - Римской империи. Затем были готты, гунны, Византия, Хазарский каганат, печенеги, Тмутараканское царство, половцы, Золотая орда.Крымское ханство, Османская империя и только с 1783 года - Российская империя.

На территории аннексированного Россией в 2014 году крымского полуострова еще в 1918 году украинцы составляли большинство населения. Это наглядно показывает этнографическая карта Европы, которая была составлена под редакцией ответственного секретаря Совета Лиги Наций Иосифа Габриса

Наши блоги