УкрРус

Ярема рассказал подробности обстрела террористами автобуса под Волновахой

  • Ярема рассказал подробности обстрела террористами автобуса под Волновахой
    ТСН

Обстрел пассажирского автобуса под Волновахой 13 января был осуществлен из системы залпового огня "Град".

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции по результатам досудебного расследования трагедии под Волновахой, передает Интерфакс-Украина.

"Указанный снаряд идентифицирован как 120 мм неуправляемый реактивный осколочно-фугасный снаряд М-21 ОФ изделие 9М22У, который был отстрелян из реактивной системы залпового огня БМ21 "Град", - заявил Ярема.

По его словам, следствием установлено, что таких реактивных систем было не менее трех, они были применены одновременно, на месте трагедии обнаружено 88 воронок от снарядов.

Ярема также сообщил, что выстрелы, по данным досудебного расследования, проводимого Генпрокуратурой, были произведены с расстояния 19 км с окраины Докучаевска.

По словам генпрокурора, в результате обстрела погибли на месте 10 пассажиров автобума, еще двое умерли от ран в больнице, 18 ранены.

Как заявил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, три установки "Град" вели обстрел блокпоста под Волновахой - террористы "ДНР" осуществили 88 ракетных ударов осколочно-фугасными боевыми снарядами.

Как сообщал "Обозреватель", во время обстрела террористами гражданского автобуса в городе Докучаевске уже ожидали российские журналисты, чтобы отснять украинский ответный огонь. В то же время в "ДНР" заявили, что они к обстрелу автобуса не причастны.

Наши блоги