УкрРус

В "Свободе" требуют от ЕС признания Голодомора геноцидом украинской нации

Читати українською
  • В "Свободе" требуют от ЕС признания Голодомора геноцидом украинской нации

Всеукраинское объединение "Свобода" призвало комиссара ЕС Штефана Фюле посодействовать признанию всеми странами-членами ЕС Голодомора 1932-33 г.г геноцидом украинской нации. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

"В 2013 году Украина будет чтить память жертв геноцида украинской нации - Голодомора 1932-33 г. Большая часть стран ЕС уже признала Голодомор геноцидом украинской нации. Мы бы просили содействия со стороны Европейского Союза о признании Голодомора геноцидом и осуждение этого преступления всеми странами-членами ЕС ", - сказал заместитель председателя ВО" Свобода Андрей Мохник во время встречи народных депутатов Украины с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Напомним, сегодня еврокомиссар Штефан Фюле провел встречу со спикером ВР Владимиром Рыбаком и лидерами парламентских фракций.

Во время встречи, Рыбак заявил, что европейский выбор является общей основой политических программ ведущих парламентских сил.

По его словам, сейчас в парламенте зарегистрировано пять проектов постановления по поддержке курса Украины на европейскую интеграцию и проводится работа с целью подготовки консолидированного документа.

В свою очередь Фюле высказал мнение, что Верховная Рада не обеспечивает своих функций."Такие вещи нужно исправлять... Я понял, что фактически Верховная Рада не работает. Не принимаются законы, как это должно быть и как ожидают граждане" - сказал еврокомиссар.

Объект:
Наши блоги