УкрРус

После выхода Фирташа под залог подтверждается "индийская" версия задержания - Бондаренко

Читати українською
  • После выхода Фирташа под залог подтверждается "индийская" версия задержания - Бондаренко

Дмитрий Фирташ будет предпринимать шаги для ускорения рассмотрения его дела судами Австрии и США. Такое мнение высказал в комментарии УН политолог Кость Бондаренко.

"Фирташу сегодня очень важно, чтобы его имя было вне подозрения. У него есть все шансы нанять лучших адвокатов, которые могли бы обеспечить ему серьезную защиту и достойное завершение дела", - считает он.

В то же время Бондаренко уверен, что выход Фирташа под залог в Австрии снизит градус противостояния вокруг принадлежащего бизнесмену телевизионного канала "Интер". "После задержания Фирташа появилось много желающих захватить его имущество. Думаю, сейчас эти люди сбавят свой темп", - уверен политолог.

Выход Фирташа под залог в корне опроверг многочисленные конспирологические теории и подтвердил правильность версии об "индийском сценарии" дела. "Появилось огромное количество конспирологических теорий, посвященных этому предпринимателю. Были теории, что его специально арестовали. Чтобы он дал свидетельские показания на Путина. Я думаю, что сам факт выхода Фирташа уже свидетельствует, что ни какой политической подоплеки, ни какого заказа извне не было. Скорее всего "индийский сценарий", о котором говорили с самого начала, является самой правильной версией", - заявил Бондаренко.

Напомним, Земельный суд Вены (Австрия) освободил Фирташа из-под ареста под залог в 125 млн евро.

Наши блоги