УкрРус

Воробьев посоветовал, как украинским властям вернуть доверие международных партнеров

  • Николай Воробьев
    Украине нужно определиться с правительством, не допустить досрочных выборов

Для того, чтобы расширить струдничество со США и наладить отношения с НАТО в сложный для себя период Украина должна выполнить три условия, которые бы продемонстрировали, что страна готова меняться и развиваться.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил лоббист Украины в США Николай Воробьев.

По его словам, обязательным условием для налаживания отношений со США для Украины является решение внутренних проблем.

"Нужно решить внутренние задачи в стране. Определиться с правительством, не допустить досрочных выборов в Верховную Раду. Также начать бороться с коррупцией, в первую очередь, в высших эшелонах власти. Необходимо переформатировать Генеральную прокуратуру. Следует ответственно подойти к подбору кадров: назначить прокуроров, которые бы честно выполняли свои обязанности", - сказал он

Как подчеркнул Воробьев, также Украине нужно начать продвигать свои услуги и товары на европейском рынке, а не рассчитывать исключительно на кредиторов.

"Нужно не только просить у Запада помощи, но и заявлять о том, что мы можем предложить. У нас ведется Антитеррористическая операция, Украина - это единственная европейская страна, которая сталкивалась с регулярной армией России, поэтому этот опыт нужно продавать, его необходимо предлагать. Ведь Украина является щитом безопасности Европы. Нужно экспортировать наш опыт, который мы получили ценой большой крови", - отметил лоббист.

Как считает Воробьев, еще одним важным условием является увеличение Украиной штата своего представительства в Вашингтоне.

"Украине нужно увеличить свое представительство в Вашингтоне – центре принятия решений. Пока работа украинского посольства оставляет желать лучшего. Фактически, Украина сегодня не имеет лобби, даже групп, которые бы представляли национальные интересы Украины. Есть отдельные группы, которые представляют интересы бизнеса или определенных политиков, но для национальных интересов Украины это не имеет никакого значения", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Светлана Крюкова назвала основную причину того, что МВФ медлит с предоставлением Украине очередного транша.

Наши блоги