УкрРус

В МИД заверили, что приняли во внимание выводы Совета ЕС

Читати українською
  • В МИД заверили, что приняли во внимание выводы Совета ЕС
    EPA/Обозреватель

В Украине приняли во внимание принятые 10 февраля выводы Совета ЕС по иностранным делам, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Отмечаем в целом сбалансированную и конструктивную позицию Евросоюза по оценке событий в Украине и дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС на основе всестороннего диалога и взаимодействия", - отмечено в сообщении.

Также подчеркивается, что правительство Украины разделяет большинство отмеченных в выводах подходов к урегулированию политического кризиса в Украине, а именно: нахождение демократического решения путем мирного и инклюзивного диалога, удержание всех сторон от насилия и радикальных действий, соблюдение основополагающих прав и свобод человека, поддержание мирного характера демонстраций.

"В очередной раз подтверждаем неизменность курса Украины на европейскую интеграцию, в основе которого осуществление общественно-политических и социально - экономических реформ с целью приближения к лучшим европейским стандартам.В этом контексте исключительно важны шаги, предпринимаемые Евросоюзом вместе с международным сообществом и международными финансовыми институтами с целью предоставления соответствующей поддержки", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве приветствуют открытость ЕС "к продолжению стратегической дискуссии о конечной цели многогранных и амбициозных отношений между Украиной и ЕС".

Напомним, на официальном сайте Совета ЕС в понедельник, 10 февраля, были обнародованы выводы заседания по украинскому вопросу. Европа, глубоко обеспокоенная кризисом в Украине, выразила готовность оказать финансовую помощь после реформ и отметила, что готова не ограничиваться только подписанием СА.

Наши блоги