УкрРус

ЕС приостанавливает работу по Соглашению об ассоциации с Украиной

обновленоЧитати українською
  • ЕС приостанавливает работу по Соглашению об ассоциации с Украиной
    Корреспондент

Евросоюз приостанавливает работу по Соглашению об ассоциации с Украиной. Об этом в своем Twitter сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Слова и действия президента и правительства в отношении Соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - написал еврокомиссар.

"Сказал вице-премьеру Арбузову в Брюсселе, что дальнейшие переговоры поставлены в зависимость от четкой верности подписанию Соглашения. Работа приостановлена, ответ не получен", - добавил Фюле.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги