УкрРус

Жена Луценко: у экс-министра три открытые язвы желудка

Читати українською
  • Жена Луценко: у экс-министра три открытые язвы желудка

Супруга осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, его защитник и нардеп Ирина заявляет, что у ее мужа врачи обнаружили три открытые язвы желудка, сообщает пресс-служба партии Луценко "Народная самооборона".

Несмотря на это, 30 января, около 7:30, Ирине сообщили, что Луценко сегодня будет этапирован из клиники обратно в колонию.

"Вчера вечером И.Луценко общалась с врачами. Ничто не говорило о возможности выписки и вывоза в колонию, поскольку Луценко на интенсивной терапии", — отмечается в сообщении.

По данным Ирины, лабораторные исследования подтвердили отсутствие злокачественных образований в организме экс-министра, однако были обнаружены три открытые язвы желудка.

"Врачами обнаружены три открытые язвы желудка. В связи с этим Луценко назначен интенсивный курс терапии, он находится на капельницах", - подчеркнула нардеп.

Она сообщила, что только в середине февраля можно будет сделать контрольную гастроскопию желудка экс-министра и в случае результативного лечения и зарубцевания язв где-то в конце марта можно будет готовить его к следующей операции.

Напомним, 29 января партия "Народная самооборона" заявила, что конвой этапирует Луценко из клиники "Оберег" (Киеве) обратно в Менскую исправительную колонию (Черниговская область).

23 января Луценко прооперировали в клинике "Оберег". В ГПтС отметили, что операция прошла без осложнений.

В конце декабря 2012 года Луценко согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике.

20 января экс-министра вывезли из колонии в столичную клинику для проведения операции.

Наши блоги