УкрРус

Эксперт: Юрий Луценко, который всегда защищал "Беркут", сам же попал под вспышку его ярости

Читати українською
  • Эксперт: Юрий Луценко, который всегда защищал "Беркут", сам же попал под вспышку его ярости
    knukim.edu.ua

Противостояние в центре украинской столицы заходит в жесткий клинч, в нем все большую силу набирают явления партизанщины, которая не является прогнозируемой и контролируемой. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

"Ночные стычки с "Беркутом" свидетельствуют о том, что наступил определенный силовой паритет, от которого пострадает в первую очередь простой человек. И о причинно-следственной связи тут говорить не стоит – паритет состоит в том, что теперь каждая из сторон не сомневается в своей правоте, что вгоняет ситуацию не только в правовой, но и в моральный ступор", - отметил эксперт. По его словам, одной из главных причин обострения ситуации является отказ некоторых судей выполнять закон о непривлечении к ответственности участников протестных акций.

"Теперь же противостояние заходит в жесткий клинч. Гарантирует ли такое противостояние победу оппозиции – да никак... Потому что в таком противостоянии все больше партизанщины, которая вообще и не прогнозируема и неконтролируема. Такой хаос порождает большое количество местных "батек Махно", и поэтому лидерам оппозиции сейчас опираться на вандалистский контингент – это все равно что ситуация с Юрием Луценко, который всегда защищал "Беркут", и сам же попал под вспышку его ярости", - акцентировал внимание Владимир Цыбулько.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Наши блоги