УкрРус

После аварии "Прогресса" на заводе, где его изготовили, начались сокращения

Читати українською
  • После аварии "Прогресса" на заводе, где его изготовили, начались сокращения
    aprpress.com

На самарском заводе, где изготовили космический грузовик "Прогресс М-27М", рабочие заявляют о сокращениях в связи с аварией корабля.

По их словам, начальство также намерено лишить их премии, передает Русская служба BBC.

При этом нервная обстановка на заводе уже привела к гибели сотрудницы отдела кадров.

Как отметил сотрудник самарской прокуратуры Роман Былинин, инцидент произошел, когда один из рабочих пришел подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон.

"Рабочий некоторое время ожидал приглашения в кабинет управления кадров, но, не дождавшись вызова, вдруг ворвался в помещение… В ответ на законные требования 57-летней сотрудницы отдела успокоиться и покинуть помещение мужчина то ли ударил ее в шею, то ли схватил руками за шею. Во всяком случае, физическое воздействие с его стороны имело место. Затем сотрудницы отдела вывели мужчину в коридор. Пострадавшей женщине стало плохо, и вскоре она скончалась", - рассказал он.

В свою очередь руководство завода "Прогресс" утверждает, что сокращения, в результате которых своих рабочих мест могут лишиться около тысячи человек, производятся в рамках объявленной еще в феврале программы оптимизации, и не связаны с аварией космического корабля.

Как сообщал "Обозреватель", Центру управления так и не удалось наладить связь с потерявшим управление кораблем, и теперь он падает на Землю.

Наши блоги