УкрРус

Для работы в РФ мигранты должны отличать российский флаг от флага Южной Кореи

Читати українською
  • Для работы в РФ мигранты должны отличать российский флаг от флага Южной Кореи
    РиаНовости

Федеральная Миграционная Служба и Министерство образования и науки РФ утвердили окончательные варианты тестов по основам российского законодательства для иностранных рабочих. Мигрантов, желающих жить в России, проверят на знание российского триколора — для успешного прохождения экзамена им придется отличить его от флага Кении и Южной Кореи. Об этом сообщает "Известия".

Сообщается, что большинство вопросов связаны непосредственно с правами и обязанностями мигрантов.

"Чтобы сдать тест, экзаменующийся должен знать, в том числе, чем договор подряда отличается от трудового договора, разрешено ли ему заниматься предпринимательством и где можно зарегистрировать свой брак. От прибывшего на заработки иностранца попросят также грамотно расшифровать аббревиатуру ИНН (варианты на выбор: "инспекция начисления налогов", "индивидуальный налоговый номер" или "идентификационный номер налогоплательщика")", - пишет издание.

Также сообщается, что разработкой тестовых заданий совместно с Минобрнауки занимался Российский университет дружбы народов (РУДН). Подготовлено сто вопросов: пять вариантов тестов по 20 вопросов в каждом.

С 1 сентября экзамен будет добровольным, а уже в 2015 году он станет обязательным для легального трудоустройства.

Напомним, ранее стало известно, что гражданство РФ можно получить, выучив 1300 российских слов.

Место:
Наши блоги