УкрРус

Оппозиция требует расследования в Раде ситуации с Власенко

Читати українською
  • Оппозиция требует расследования в Раде ситуации с Власенко

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о том, что залогом успешной деятельности Верховной Рады будет создание временной следственной комиссии, которая будет расследовать законность решения о лишении защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Он заявил, что оппозиция требует создать временную следственную комиссию по расследованию нарушений на парламентских выборах и законности лишения Сергея Власенко статуса народного депутата Украины. Он напомнил, что в Европейский суд по правам человека направлен иск о неконституционности решения о лишении Сергея Власенко статуса народного депутата. Кроме этого, сегодня (18 марта - Ред.) утром в Конституционный суд направлено представление об официальном толковании норм Конституции относительно возможности вынесения судебных решений по делам, аналогичных делу Власенко", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам Яценюка, до того момента, как Европейский суд по правам человека и Конституционный суд Украины не вынесут свои решения "любая регистрация следующего народного депутата означает, что в парламенте будет два народных депутата, которые прошли по одному и тому же списку".

Оппозиционер подчеркнул, что решение о создании такой комиссии должно быть принято 19 марта, и это будет залогом успешной деятельности Верховной Рады.

Напомним, с 5 марта оппозиция блокировала Раду из-за лишения Сергея Власенко депутатского мандата.

Наши блоги