УкрРус

Партнеры Януковича по теннису: у него феноменальное чувство мяча

Читати українською
  • Партнеры Януковича по теннису: у него феноменальное чувство мяча

Партнеры президента Виктора Януковича по теннису утверждают, что у него феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов.

Об этом сообщает пресс-служба президента, ссылаясь на их комментарии журналу "Олимпийская арена", которому глава государства дал интервью.

Янукович любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резанными, сокращенными ударами.

Специалисты считают, что в своей возрастной категории он входит в десятку лучших игроков Украины.

Скорость мяча у президента около 180 км/ч, в то время как у профессионалов - около 220 км/ч.

В интервью глава государства рассказал, что пытается тренироваться регулярно, а увлекся теннисом еще 13 лет назад, когда старый друг подарил ему ракетку, пожелав затем сыграть с ним.

"Как говорят, в теннисе играют ногами, а побеждают головой... Да, я победил. Борьба была изнурительной, сложной, в 3 партии, но я выиграл. Получил огромное удовольствие", - рассказал президент о своем первом опыте.

Также Янукович сказал, что очень ценит подарок теннисиста Сергея Стаховского - ракетку, которой он победил швейцарца Роджера Федерера.

По словам главы государства, несмотря на напряженный график, он всегда старается найти время для спортивных тренировок, включая плавание.

"Ну и, конечно, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку", - сказал он.

Место:
Наши блоги