УкрРус

Путин обязался не допустить фейковых выборов на Донбассе - АПУ

Читати українською
  • Переговоры в Париже
    Переговоры в Париже

Официальный Киев использовал переговоры "нормандской четверки" в Париже, чтобы донести до российской стороны, что местные выборы на Донбассе должны проходить исключительно по украинскому законодательству.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, комментируя результаты переговоров, сообщает АПУ в своем Twitter.

По его словам, целью украинской стороны в Париже было предать перемирию на Донбассе постоянный характер, а ключевым условием - упразднить фейковые выборы.

"Российская сторона навязывала принять закон о выборах, который бы учитывал интересы боевиков. Этого не случилось", - отметил Елисеев.

"Президент России взял на себя обязательство сделать все возможное, чтобы отменить проведение фейковых выборов", - сообщил замглавы АПУ.

Также, по его словам, в Париже российская сторона навязывала Украине амнистию всех боевиков, но это условие было отвергнуто.

Как сообщал "Обозреватель", главари террористов так называемых "ЛНР" и "ДНР" не исключили переноса даты местных выборов на оккупированных территориях.

Наши блоги