УкрРус

Крым не признавали и не признают территорией России - Генсек НАТО

  • Крым не признавали и не признают территорией России - Генсек НАТО
    ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия не принимает никаких мер по установлению мира в Украине.

"Мы не видели никаких признаков того, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Мы и ранее слышали такие сообщения, но войска на деле не отводили. Поэтому мы очень осторожны, слушая такие слова", - отметил генсек НАТО в опубликованном интервью эстонской газете Postimees, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

Расмуссен утверждает, что цивилизованный мир не признал и никогда не признает Крым российской территорией. "С точки зрения международного права мы по-прежнему считаем Крым частью Украины, оккупированной Россией", - заявил генсек НАТО.

Также Расмуссен отметил, что в связи с российской агрессией Европа должна пересмотреть свою политику, много лет ориентированную на сокращение вооружений.

"Будильник прозвенел. Россия показала, что мы больше не можем быть уверенными, что мир и безопасность в Европе гарантированы. Поэтому мы должны изменить тенденцию последних лет, когда в Европе сокращались расходы на оборону. В то время как в Европе некоторые страны сократили военные расходы на 49%, Россия увеличила их на 30%", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России но

Наши блоги