УкрРус

Шлапак добивается увольнения киевского чиновника, допустившего отравление детей

Шлапак добивается увольнения киевского чиновника, допустившего отравление детей

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам гуманитарной политики будет требовать увольнения начальника управления образования Днепровского района Киева Василия Ильенко, поскольку считает, что он должен понести ответственность за отравление детей в детском саду № 455.

Об этом говорится в сообщении председателя комиссии Аллы Шлапак.

Депутат считает, что в деле с отравлением в ДС № 455, в результате чего повар, медсестра и заведующая учреждением уже подали заявления об увольнении, нельзя ставить точку. По ее словам, не меньшую ответственность за это чрезвычайное происшествие несут чиновники районного управления образования во главе с начальником - Ильенко.

"Наши чиновники привыкли, что любой скандал можно легко уладить, найдя "крайних" среди своих подчиненных. Максимум к чему они прибегают - это рапорт к высшему руководству о том, как нужно совершенствовать систему контроля. Зато от собственной ответственности, как руководители, которые согласно должностных инструкции, должны обеспечивать ежедневный контроль и не допускать никаких нарушений - они уклоняются", - подчеркивает Шлапак.

Председатель гуманитарной комиссии Киевсовета убеждена, что принцип меры ответственности за чрезвычайные происшествия, в результате которых здоровье и жизнь киевлян подвергаются опасности, должен быть в корне изменен, особенно это касается системы образования и здравоохранения. "Как только строгое наказание понесет хотя бы один руководитель, а не простой работник - другие чиновники, по крайней мере, будут иметь пример того, что за их злоупотребления или служебную халатность также последует своя мера реальной ответственности", - отмечает Шлапак.

При этом политик еще раз подчеркнула, что вопрос качества питания в детсадах, школах и лечебных учреждениях столицы находятся под постоянным контролем гуманитарной Комиссии Киевсовета и ее личным депутатским надзором.

Наши блоги