УкрРус

Российские журналисты скрывают от пограничников цель своего визита в Украину

Читати українською
  •  Российские журналисты скрывают от пограничников цель своего визита в Украину
    Сайт Госпогранслужбы Украины

В аэропорту Донецка 19 марта во время оформления рейса из "Шереметьево " пограничники обнаружили 2 граждан Российской Федерации. Они заметно нервничали, чем и привлекли внимание правоохранителей, сообщает Госпогранслужба Украины.

На вопрос о цели поездки в Украину россияне четкого ответа дать не смогли и уверяли, что познакомились только во время путешествия в самолете. Однако в ходе контроля второй линии выяснилось, что данные граждане имеют обратные билеты, которые были приобретены в один и тот же день, в одной кассе с разницей несколько минут. Впоследствии нарушители признались, что они представители первого телеканала России и вместе едут в Донецк для освещения политических событий в Украине. Также граждане пояснили , что получили указания от своего руководства не предоставлять правдивую информацию о цели своей поездки во время пересечения границы из-за опасений получить отказ в пропуске.

Однако именно из-за предоставления заведомо ложных сведений им было отказано в пропуске через государственную границу Украины.

Еще одному представителю СМИ отказали в пересечении государственной границы пограничники Харьковского отряда. При оформлении рейса "Москва - Харьков " гражданин России пытался скрыть свою истинную цель поездки. Охранникам границы он предоставил ложные сведения о цели и места пребывания на территории Украины. Впоследствии стало известно , что русский является оператором российского телеканала НТВ и пытался пересечь границу в служебных целях . Ему также отказали в пропуске на территорию Украины.

Как сообщил "Обозреватель", в связи с напряженной обстановкой на украинско-российской границе в Харьковской области был втрое увеличен состав погранотряда.

Наши блоги