УкрРус

Томенко: хорошая новость, что политики вынесли уроки из предыдущих созывов Рады

Читати українською
  • Томенко: хорошая новость, что политики вынесли уроки из предыдущих созывов Рады
    День

К счастью коалициады и спикериады в новой Верховной Раде не получилось.

Такое мнение после первого заседания парламента VIII созыва выразил народный депутат Николай Томенко в кулуарах Рады.

"К счастью, как мы и прогнозировали, коалициады и спикериады не будет. Очевидно, что политики из разных фракций выносят уроки из ошибок, которые были в предыдущих созывах Рады", - отметил нардеп.

Поэтому, по его словам, с сегодняшнего дня новый парламент становится легитимным институтом, который начинает свою работу.

"Однако очевидно, не удастся реализовать программу-максимум, поскольку в последнее время активизировались желание многих фракций занять должности первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады", - отметил народный депутат.

Поэтому, как прогнозирует Николай Томенко, вопрос первого вице-спикера, вице-спикера, комитетов и состав Правительства будут перенесены уже на пленарное заседание 2 декабря.

"Итак, хорошая новость: спикериады и коалициады не будет, плохая - в один день не удалось сформировать все руководство ВР", - подытожил Николай Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 27 ноября, народные депутаты Украины поддержали Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины. За проголосовали 341 нардеп.

Перед тем Верховная Рада избрала нового спикера, которім стал Владимир Гройсман.

Наши блоги