УкрРус

Военный эксперт рассказал, в чем состоит "программа-максимум" Путина

  • Военный эксперт рассказал, в чем состоит "программа-максимум" Путина
    Обозреватель/ЕРА

"Программа-максимум" российского руководства состоит в том, чтобы не допустить членства Украины в НАТО. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал политический обозреватель Олег Пономарь.

По мнению эксперта, "программа-минимум" президента России по отношению к Украине состоит в создании "второго Приднестровья" на востоке страны с тем, чтобы сделать невозможным развитие Украины и осуществление реформ.

При этом "программа-максимум" сводится к недопущению членства Украины в НАТО. "Переговоры в Минске, Астане, Берлине – это низший уровень переговоров. На высшем уровне Россия торгуется с Америкой и с ЕС, но больше все-таки с Америкой. Путин хочет выйти на прямые переговоры с Обамой", - сказал эксперт. По его оценкам, "когда (если) он выйдет на них, то там он будет поднимать вопрос о большом международном договоре, закрепленном, возможно, в ООН, где будет ясно и четко написано, что Украина никогда не будет членом НАТО. И тогда Путин разрешит нам прийти в ЕС, но без членства в НАТО". "Но, конечно, этого ему никто даст сделать, потому что Америка будет его додавливать планом "Анаконда", - добавил эксперт.

Напомним, ранее Олег Пономарь рассказал, что останавливает Путина от открытой агрессии против Украины.

Наши блоги