УкрРус

Россия потребовала у Украины взять на содержание оккупированные боевиками территории

  • Россия потребовала у Украины взять на содержание оккупированные боевиками территории
    EPA/Обозреватель

Россия требует, чтобы Украина возобновила выплаты жителям Донбасса на территориях, захваченных боевиками.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

"Необходимо срочно обеспечить восстановление экономического общения на этих территориях по обе стороны линии соприкосновения, включая возобновление выплат, восстановление банковского обслуживания, возвращение в зону гривни и т.д.", - сказал Лавров, которого цитирует пресс-служба МИД РФ.

Он назвал выполнение этих условий предпосылками для решения вопроса по контролю над границей.

"Когда все это будет делаться, тогда и вопросы контроля над границей будут решаться гораздо проще, поскольку все живущие на Донбассе будут знать, что они обеспечены социально-экономическими услугами, находятся в безопасности и имеют гарантии, позволяющие им жить, не опасаясь каждый день за свои и жизни своих родных и близких", - заявил он.

Напомним, Лавров заявил, что договариваться по поводу контроля над границей следует с боевиками. При этом он назвал нереалистичным возобновление контроля при нынешних условиях.

Как сообщал "Обозреватель", представители террористических "ДНР" и "ЛНР" предлагают прекратить огонь на Донбассе с 12 февраля, объявить об окончании АТО, предоставить оккупированным районам автономию и провести там выборы.

Наши блоги