УкрРус

Порошенко договорился с руководством МВФ о сотрудничестве и кредитовании

  • Порошенко договорился с руководством МВФ о сотрудничестве и кредитовании

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем директора распорядителя

Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент заверил представителей МВФ в преданности команды идеям реформ, несмотря на сложную ситуацию в стране.

"У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда, в которой нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны", - заявил Порошенко.

В свою очередь, Липтон и Томсен высоко оценили новое сформированное правительство Украины и привлечение к работе международно-признанных специалистов, а также руководство Нацбанка.

"Стороны обсудили вопросы сотрудничества Украины с МВФ и выполнение текущей программы кредитования", - говорится в сообщении.

Глава государства поблагодарил руководство МВФ за понимание и поддержку, а также заверил в готовности всячески способствовать дальнейшем сотрудничеству.

Как сообщал "Обозреватель", ранее официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей обратился к международному сообществу с призывом оказать Украине дополнительную финансовую помощь в связи с военными действиями в стране.

Наши блоги