УкрРус

Кивалов: Порошенко высказался по созданию "порто-франко"

Читати українською
  • Сергей Кивалов
    Сергей Кивалов
    tretiy.tv

Сергей Кивалов прокомментировал рассмотрение Президентом Украины электронной петиции по созданию "порто – франко".

"Сегодня Президент рассмотрел мою электронную петицию о создании специальной экономической зоны в Одессе. И дал ответ. Суть его в том, что Кабмину предложено рассмотреть конкретные меры по созданию "порто-франко", - заявил политик.

Как известно, ранее была обнародована информация о том, что создание в Одессе зоны с особым правовым статусом – "порто-франко", поддерживают и представители разных парламентских фракций. Сегодня в поддержку создания в Одессе "порто-франко" высказалась и руководитель фракции "Батькивщина".

" А главное, что эту идею поддерживают граждане. Поэтому, и не удивительно, что моя петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов не за предусмотренные для этого 90 дней, а меньше, чем за месяц", - добавил Кивалов.

Кроме того, по его словам, ранее идея создания особой экономической зоны собирала в Одессе и 40 тысяч подписей.

"Кстати, до этого общественники в Одессе собрали в поддержку создания "порто-франко" 40 тысяч подписей. Поэтому, мнение одесситов по созданию упомянутой экономической зоны со специальным статусом, сомнений не вызывает. Тем более, что это выгодно всей Украине, а не только лишь отдельно взятому региону. Напомню, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о создании в нашей стране свободных экономических зон, в том числе – и в Одессе. Очень надеюсь, что законопроект станет законом. Тем более, что поддержка Президента есть", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кивалов пояснял, что порто-франко - это механизм улучшения инвестиционного климата.

"Это особый правовой статус, который позволит местным властям существенно увеличить поступления в местный бюджет. Это приведет к росту благосостояния одесситов", - подчеркивал он.

Наши блоги