УкрРус

Порошенко рассказал о выборах в Совбез ООН и участии Украины

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

В октябре состоятся выборы непостоянных членов Совета Безопасности ООН, где Украина претендует на поддержку. Но окончательный ответ наша страна получит только 15 октября.

Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 4 октября, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Не надо никому объяснять ни внутри страны, ни за ее пределами, насколько важно это решение для Украины. Нам необходима поддержка более чем 120 членов ООН. Я могу сказать сейчас откровенно, что против того, чтобы нас избрали, прикладывает усилия наш северный сосед. Но мы над этим активно работаем. Мы видим на сегодняшний день, что мы получаем огромную поддержку большинства стран-членов ООН. Окончательный ответ будет 15 октября", - сказал он.

"Я дал распоряжение, чтобы министр иностранных дел Павел Климкин присутствовал в это время в Генассамблее на выборах. Не исключаю и своего визита в Генассамблею, понимая насколько важен для нас этот вопрос. Потому что уровень защиты украинских интересов в Совбезе значительно усилится. И могу сказать, что дискуссии, которые были проведены до и во время ГА ООН дают нам серьезные основания для оптимизма. Мы об этом не говорили раньше, но сейчас можем об этом говорить", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", президенту России Владимиру Путину на Генассамблее ООН показали расстрелянный на Донбассе флаг Украины.

Наши блоги