УкрРус

Предоставление техники для сдерживания конфликта не является вмешательством армии - Лебедев

Читати українською
  • Предоставление техники для сдерживания конфликта не является вмешательством армии - Лебедев
    УНИАН

Предоставление техники, подчиненной Министерству обороны, а также дислокации подразделений внутренних войск МВД на базах Вооруженных сил Украины нельзя считать вмешательством армии в политический конфликт. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев.

"То, что сегодня техника МЧС привлекается, это правда. Она привлекается для сдерживания беззаконных действий, которые имеют место на улице под видом мирных демонстрантов. Также эта техника применяется для вывоза мусора из центра города. Вы путаете привлечение личного состава с оружием в руках как вмешательство с взаимодействием одних государственных органов с другими. Это регламентировано нормативно - правовыми актами", - цитирует его слова "Радио Свобода".

Глава силового ведомства также выразил убеждение, что в Украине существует угроза экстремизма, которой нужно противостоять.

"Сегодня экстремизм присутствует. Откуда он пришел: из Африки, из Египта, из Индии - мне все равно. Главное не допустить этого экстремизма у нас в Украине", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

В понедельник, 17 февраля в Украине начал действовать так называемый закон об амнистии. Митингующие ушли из КГГА, оставив после себя разгром и беспорядок. На улице Грушевского протестующие освободили для проезда одну полосу, но закрыли ее воротами.

Наши блоги