УкрРус

Яценюку порекомендовали разобраться с "кроликом"

Читати українською
  • Яценюку порекомендовали разобраться с "кроликом"

Лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк может превратить в позитив привязавшееся к нему прозвище "кролик". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директор Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Яценюк – умный, образованный человек, но он не может "минусы" превращать в "плюсы", - констатировал политолог.

В частности, лидер оппозиции мог бы превратить в "плюс" утвердившуюся за ним ассоциацию с "кроликом". Прежде всего, нужно принять как данность тот факт, что от этой ассоциации никуда не деться. "Возьми это на позитив, относись свободней к этому, и ты сразу же отобьешь все нападки", - заверил Голобуцкий.

Он призвал Арсения Яценюка "не изображать из себя Чака Норриса", а просто вспомнить о позитивных чертах героев-зайцев. В частности, политтехнолог порекомендовал главному оппозиционеру подчеркивать такие позитивные черты персонажа: "это не волк, это не падальщик, это в принципе позитивное животное". "Это парадоксально, но с пиаровской точки зрения это был бы очень сильный ход", - подчеркнул он.

"На самом деле это не так смешно – это можно превратить в позитив. Просто нужно подняться над своим образом, и тогда не надо будет делать то, что вчера на митинге делала охрана Яценюка – заламывать "кроликов" и всё остальное", - заявил эксперт.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что помилованный Луценко испугал Яценюка.

Наши блоги