УкрРус

Патриарх Филарет боится, что в Крыму исчезнут украинские церкви

Читати українською
  • Патриарх Филарет боится, что в Крыму исчезнут украинские церкви
    Тavrida-krim-tur

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет сообщил, что в Крыму может исчезнуть не только УПЦ КП, но и церковь Московского патриархата, передает УНИАН.

"После так называемого референдума и провозглашения Крыма российской территорией, по нашей информации, эта епархия (УПЦ МП – Ред.) будет отделена от Украинской православной церкви Московского патриархата и передана в непосредственное подчинение патриарху и Священному синоду (Российской православной церкви – Ред.). Если эта церковь будет подчинена Москве то, что уже говорить о судьбе Украинской православной церкви Киевского патриархата", - сказал Филарет.

Он также подчеркнул, что УПЦ Киевского патриархата ожидает полного запрещения в Крыму.

"И в этом есть опасность, поэтому мы будем бороться не только за нашу Церковь в Крыму, а мы будем бороться за Крым, чтобы Крым остался в составе Украины", - сказал Филарет.

Он сообщил, что сегодня в Крыму насчитывается 30 приходов УПЦ КП. По его словам, положение этих приходов сейчас очень тяжелое. По словам Филарета, ему рассказал архиепископ Климент, что в Крыму похитили несколько прихожан за то, что они выступают за целостность Украины.

Наши блоги