УкрРус

На следующей неделе в Днепропетровске соберется комиссия, чтобы переименовать город

  • На следующей неделе в Днепропетровске соберется комиссия, чтобы переименовать город
    Скриншот

В Днепропетровске со следующей недели начнет работу комиссия по переименованию города.

Об этом рассказал и.о. руководителя делами исполкома Днепропетровского горсовета Вадим Шебанов, сообщает телеканал "112 Украина".

Голосовать за изменение названия Днепропетровска будут депутаты Верховной Рады, но название нового города должны выбрать люди.

"Сейчас готовится приказ городского головы о создании комиссии по переименованию улиц, переулков и площадей и другого. Эта комиссия будет создана и в дальнейшем будет обсуждение будущего названия, поскольку законодатели дали нам на это полгода, а по законодательным нормам только на процедурные моменты уходит 3 месяца", - сказал он.

Работа комиссии начнется на следующей неделе, она проведет широкий опрос общественности, предоставит результаты горсовету, а затем горсовет, после утверждения предоставит проект на рассмотрение парламента.

Местный референдум по избранию нового имени для города не может состояться, поскольку данная форма волеизъявления не предусмотрена украинским законодательством.

Как сообщал "Обозреватель", принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Переименованию, в частности, подлежат два областных центра и области – Кировоград и Днепропетровск.

Наши блоги