УкрРус

Томенко: Украине нужна "армия сержантов и лейтенантов", а не "армия генералов"

  • Томенко: Украине нужна "армия сержантов и лейтенантов", а не "армия генералов"
    zn.ua

Бывшие руководители Министерства обороны занимались решением земельных и имущественных вопросов, а количество генералов на душу населения стало едва ли не крупнейшим в мире, сообщил народный депутат Николай Томенко в эфире радио "Эра ФМ". Об этом передает пресс-служба депутата.

"Сегодняшняя фактическая война с Россией показала необходимость оставить в прошлом так называемую армию генералов, которая была создана в течение последних десятилетий", - сказал политик.

Также он обратил внимание на то, что во время реальных боевых действий, которые начались в Украине, оказалось, что так называемая армия генералов не способна не только защитить Украину, но и себя.

"Высшее военное руководство не смогло четко сформулировать и определить систему действий украинской армии в Крыму, до сих пор не способно скоординировать и обеспечивать адекватные действия в ходе антитеррористической операции, заложниками которой постоянно становятся ребята, погибающих при тактических и стратегических ошибках руководства", - отметил Томенко.

Наиболее циничным, по его словам, является то, что сегодня, согласно информации, с которой обращаются ко мне как к народному депутату, так называемый генералитет, который способен сегодня защищать Украину, "помогает" нашим военным приезжающим с проверками, чтобы получить штампы пребывания в зоне боевых действий, чтобы впоследствии получить статус участника боевых действий.

По словам Томенко, сегодня мы должны создать новую армию – "армию сержантов и лейтенантов". Понятно, что нынешняя антитеррористическая операция держится на мужестве простых военных, солдат Национальной гвардии и на тех людях, которые не только отдают приказы, а и сами способны их реализовывать", - считает Николай Томенко.

Нардеп отметил, что необходимо подойти к фактическому созданию новой армии в Украине, где нужно провести необходимые обучения, обеспечить вооружением, ликвидировать несвойственные и абсурдные льготы для высшего руководства, то есть инвестировать в тех людей, которые непосредственно воюют и защищают Украину.

Напомним, ранее нардеп Николай Томенко и лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко рассказали, почему ушли от Тимошенко.

Наши блоги