УкрРус

Советник Януковича: у нас решить проблему можно, разве что набрав милицию на Луне, а прокуроров — на Марсе

Читати українською
  • Советник Януковича: у нас решить проблему можно, разве что набрав милицию на Луне, а прокуроров — на Марсе
    jurliga.ligazakon.ua

Советник главы государства Андрей Портнов считает, что "освежить кровь" в правоохранительной системе Украины возможно лишь в том случае, если милиционеров наберут на Луне, а прокуроров - на Марсе.

Об этом он заявил в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина".

Отвечая на вопрос, существует ли сегодня необходимость значительной кадровой ротации в органах прокуратуры, Портнов сказал следующее: "У нас решить эту проблему можно, разве что набрав сотрудников милиции на Луне, а сотрудников прокуратуры — на Марсе".

По словам советника Виктора Януковича, будет проблематично найти 200 тысяч милиционеров. "Это утопия, что бы ни говорили некоторые оппозиционные деятели! Мы вводим новые стандарты и меняем ситуацию эволюционным путем", - сказал он.

Портнов отметил, что проблемы существуют не только в милиции или прокуратуре, а и в адвокатском корпусе, который "продолжает критиковать Уголовный процессуальный кодекс, но не применяет те возможности, которые ему этот кодекс предоставил".

"То же самое в милиции, которая иногда не применяет нормы УПК. Но как их заставить это делать? Нужно написать кодекс о порядке изучения УПК? А на самом-то деле кодекс тут ни при чем! Это вопрос эффективности работы руководителя правоохранительного органа и обеспечения элементарного порядка в подотчетном ведомстве!" - резюмировал советник Януковича.

Напомним, в Украине после событий в поселке Врадиевка (Николаевская область), где милиционеры подозреваются в изнасиловании девушки, общественность, оппозиция и др. начали призывать к чисткам в правоохранительной системе.

Наши блоги