УкрРус

Немилостивый сложит депутатские полномочия только с Яценюком

Читати українською
  • Немилостивый сложит депутатские полномочия только с Яценюком

Депутат Верховной Рады фракции "Батькивщина" Виталий Немилостивый в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" подписал заявление, датированное 16 апреля 2013 года о сложении депутатских полномочий и призвал тоже самое сделать лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

"Я сдам это заявление вместе с заявлением Арсения Петровича Яценюка. Потому что он брал ответственность на себя перед выборами за каждого депутата, которого вел в Раду. Я буду позафракционным, но если Яценюк напишет заявление о сложении полномочий, это заявление я тоже сразу же отдам спикеру Рыбаку", - отметил Немилостивый.

Немилостивый объяснил свое решение о выходе из фракции тем, что не согласен с нынешними действиями оппозиции.

"Я считаю, что мы как фракция делаем действия, которые не соответствуют тому, что написано в присяге. Мы пришли, чтобы не блокировать Раду, а договариваться. Мы не должны выносить это все на улицу, мы не должны биться, мы не должны выводить людей. Я не понимаю нынешний месседж!", - подчеркнул депутат.

Напомним, народные депутаты Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук подтвердили свой выход из фракции "Батьківщина".Об этом они заявили 4 апреля на "альтернативном" заседании Верховной Рады, организованном большинством в здании Комитетов парламента на улице Банковой.

Наши блоги