УкрРус

В Артемовске испортили бюллетени

  • В Артемовске испортили бюллетени

По данным Сергея Ткаченко, главы "Комитета избирателей Украины" в Донецкой области,всего на Донетчине сегодня участвуют в выборах 12 округов (1465 участков). Нет пока никакой информации из 59-й ОИК (В.новоселовка) и 53-й (Краматорск).

А в городе Артемовске на участке № 141 121 (ОИК № 46) избирателей лишили права голосовать за депутатов-мажоритарщиков, испортив бюллетени. Это произошло из-за того, что члены комиссии ошибочно поставили штамп "выбыл" против имени одного из кандидатов - Наталии Кидиной. Но участок открыт и есть возможность проголосовать за политические партии.

Как сообщалось ранее, в том же г.Артемовске правоохранителями задокументирован факт угрозы жизни кандидату в народные депутаты по 46-му избирательному округу Александра Ржавского.

Как рассказал начальник Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Кожухивский, 22 октября приблизительно в 23:40 на площадке возле клуба "Пирамида" произошел конфликт, военнослужащие угрожали кандидату физической расправой, при этом произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия, прострелив три колеса на его автомобиле "Шевроле".

Напомним, Донецкая область - самая большая по числу избирателей. Тут 21 округ. Но, по данным главы Донецкого областного отделения "КИУ" Сергея Ткаченко, только в 8 округах можно обеспечить голосование на всех участках.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги