УкрРус

В "Крымэнерго" объяснили отключение света на полуострове "аварийным дефектом"

Читати українською
  • В "Крымэнерго" объяснили отключение света на полуострове "аварийным дефектом"
    Телеграф

Компания "ДТЭК Крымэнерго" сообщает, что линия электропередач 330 кВ НЭК "Укрэнерго" была отключена в результате аварийного дефекта.

Об этом сообщает пресс-служба компании, отмечая, что Крымэнерго экстренно применяют меры минимизации электронагрузки на полуострове.

"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ "Каховка – Островская" (собственность государственного предприятия НЭК "Укрэнерго"). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго") отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цель введения графика отключений – вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ "Мелитополь – Джанкой" (собственность НЭК "Укрэнерго") в связи с аварийным дефектом.

"Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования. Ежегодно график аварийных отключений утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социально значимых объектов и потребителей 1-2 категорий", - отмечается в сообщении.

Ведомство уверяет, что как только "Крымская электроэнергетическая система" снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера НЭК "Укрэнерго" применит на полуострове обычный режим энергоснабжения.

"По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта вечером появилась информация, что в Крыму массово отключают электричество. Проблемы со светом накануне вечером были в Симферополе, Евпатории, Ялте, Симеизе.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал освободить удерживаемых в крыму украинских граждан, пригрозив принять меры "технологического характера".

Наши блоги