УкрРус

Глава ЕП поддержал диалог между властями и оппозицией Украины

Читати українською
  • Глава ЕП поддержал диалог между властями и оппозицией Украины
    Интернет-представительство Президента Украины

Председатель Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Польши Дональд Туск высказались в поддержку диалога между властями Украины и оппозицией.

"Я и господин Туск приложим все усилия для содействия диалогу между оппозицией и украинскими властями, предотвращения насилия и использования всевозможных инструментов для достижения мирного решения", - сказал Шульц журналистам после переговоров в Брюсселе с польским премьером, приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Туск со своей стороны заявил, что "диалог между Евросоюзом и Украиной должен быть продолжен и интенсифицирован, и вести его следует на самом высоком уровне".

"Кризис и инциденты в Украине не должны создать впечатление, что мы не думаем об Украине. Мы должны совместно работать ради будущего Украины. Мы должны интенсифицировать эти усилия", - заявил Туск.

Читайте:В ЕС готовы лечить пострадавших евромайдановцев

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Евромайдан организовали два человека – Богуш

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги