УкрРус

Сорвался: Тука рассказал украинцам о "фараонской" жизни чиновников

24.6т
Георгий Тука
Георгий Тука
© РБК-Украина

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука возмутился позицией общества относительно государственных служащих и прочих чиновников, которых большинство традиционно считает привилегированным слоем общества.

Своим мнением чиновник поделился на своей странице в Facebook.

"Я, конечно, понимаю, что в воображении некоторых граждан Министр – это нечто особенное, которое живет на небесах. Вот, в комментах один "неравнодушный" написал и получил кучу "лайков": "Мы в разных мирах живем, видимо.. Не, я конечно рад, что клиент-ориентация больниц настолько дружелюбная к министрам, но вот что делать нам?" – посетовал Тука.

"Возможно, стоит всем делать так, как делаю я", – "посоветовал" замминистра, рассказав своей повседневной жизни.

По его словам, после незначительного ДТП он сам вызвал полицию и получил протокол с изъятием водительского удостоверения, "не размахивая ксивой, не звоня Авакову, не подсовывая взяток, не ругаясь и не угрожая".

"Дождался решения суда и получил штраф (который еще не оплатил, потому что в сообщении предоставлены неполные данные. Заболела дочь – жена уехала с ней в детскую больницу, которая обслуживает наш район, а не в "блатную" и не в частную. Утром заболела теща – идет к участковому врачу в районную поликлинику", – продолжил он.

Тука подчеркнул, что пользуется автомобилем отца "Рено-Логан", не имеет личного водителя, а авто заправляет за собственные средства.

"Платежки за жилье получаю и плачу так же, как и все (с таким же недовольством). Чтобы успеть на многочисленные совещания, достаточно часто по городу передвигаюсь на метро. Утром не завтракаю (только кофе), поэтому вчера поел в 22:45. На завтрак-обед-ужин получил от жены суп, печеный картофель и сардели, которые перед тем купил в "Сильпо". В очереди в кассу простоял вместе со всеми покупателями", – добавил он.

"Может, хватит уже делить на "мы" и "вы"?! Может, хватит уже обобщать: все менты (пограничники, таможенники, налоговики, врачи, учителя, чиновники) – взяточники. Все, кто не менты (не пограничники, а не таможенники, не врачи, а не правителей, не прокурор, не чиновники) – белые невинные ангелы, которые страдают в нищете", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука озвучил неутешительный прогноз по вопросу переселенцев с Донбасса.

Наши блоги