УкрРус

Донецкие сепаратисты на митинге звали Януковича

Читати українською
  • Донецкие сепаратисты на митинге звали Януковича | фото 1
    1/16
    © 62.ua

По разным данным, от 500 до 3 тысяч человек пришли сегодня на площадь Ленина в Донецке, чтобы принять участие в традиционном сепаратистском митинге с требованием референдума о вхождении Донецкой области в состав России.

В руках митингующие держали флаги Российской Федерации, так называемого "Восточного фронта" и запрещенной общественной организации "Донецкая республика", сообщает "ОстроВ".

Активисты партии "Русский блок" в агитационной палатке проводили социологический опрос на тему федеративного устройства Украины, статуса русского языка и вхождения в ТС или ЕЭС.

Митинг прошел в формате свободного микрофона.

Ораторы призывали людей привлекать к политической борьбе против фашизма единомышленников, активней участвовать в пикетах по блокированию передвижений военной техники украинской армии в пределах области, звали Януковича и требовали референдума, добавляет "62.ua".

Выступил и старый "знакомец" по прошлому митингу и темнокожий "лимоновец" Айо Бенес, который до этого засветился в рядах крымской самообороны, пишет kp.ua. Теперь вот "национал большевик", как он сам себя именует, радеет в Донецке за референдум и освобождение "народного губернатора" Павла Губарева.

Кроме пророссийских и антифашистских лозунгов со сцены звучали и новые требования – вернуть российские каналы, которые в Донецке отключили буквально в нынешние четверг-пятницу. Также людей призывали участвовать в пикетах украинской военной техники.

Один из выступавших заявил, что все, кто жаждут активных действий, могут собираться в 18.00 в районе Ясиноватского поста ГАИ на въезде в Донецк.

Также на завтра, 30 марта, был анонсирован митинг-реквием в честь сороковин погибших в Киеве бойцов "Беркута".

Наши блоги