УкрРус

В Европарламенте уверены, что убийство Немцова никогда не может быть полностью раскрыто

  • В Европарламенте уверены, что убийство Немцова никогда не может быть полностью раскрыто
    Обозреватель\ЕРА

Глава комитета по иностранным делам в Европейском парламенте Эльмар Брок уверен, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова никогда не может быть полностью раскрыто.

"Расследование убийств представителей оппозиции в России – это обычно фарс. Я уверен, что даже убийство Немцова никогда не может быть полностью раскрыто", - сказал Брок немецкому изданию Die Welt.

По словам Брока, оппозиционное движение в России ослаблено случившимся. "Путинская система, которая основана на запугивании, преследовании и убийствах диссидентов, ответственна за смерть Немцова", - сказал Брок.

По словам Брока, концентрация власти в России растет, а страна скатывается в диктатуру.

"Россия сейчас находится на пути к диктатуре. Запад должен показать, что его ценности являются более успешными, чем "самодержавие в России", - сказал Брок, отметив, что Запад находится "в идеологической борьбе с Россией, в новой холодной войне с агрессивной силой России"

Брок знал Немцова в течение многих лет.

"Он не боялся, но он знал, что он в опасности. Он пошел на риск. Он боролся, несмотря на постоянные запугивания и угрозы и пытался поддерживать искру свободы и демократии в России", - сказал европарламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта в Москве состоялась гражданская панихида по Немцову. Проводить политика в последний путь пришли сотни людей. Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

Наши блоги