УкрРус

Путин сломает зубы о Крым – Богуцкая

  • Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая
    Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая

Аннексированный Крым для России превращается в непосильную ношу. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

"Крым для России – это остров. По всей вероятности, сначала Россия рассчитывала, что это остров сокровищ, а оказалось, что это чемодан без ручки. И мы работаем над тем, чтобы сделать этот чемодан как можно тяжелее для России – сделать эту ношу непосильной, чтобы ее было невозможно поднять и невозможно было унести", - заявила она.

Говоря о пути возвращения Крыма под контроль Украины, Богуцкая подчеркнула: "Я все-таки делаю ставку на то, что ни в коем случае не будет кровопролития, ни в коем случае мы не войдем с оружием в Крым. Я думаю, что Россия сама примет в отношении Крыма грамотное и взвешенное решение".

В этом контексте блогер предположила: "Российская власть достаточно серьезно думает о Крыме. Да, она его не упускает, она пытается его еще удерживать, но по всей вероятности, Крым стал невыносимо тяжел для Путина".

Богуцкая назвала полуостров "яйцом Путина" - "поскольку в этом яйце есть иголочка, в которой хранится та самая жизнь, которая должна сломаться. Он должен сломать о Крым свои зубы. В результате так и будет", - убеждена она.

По ее оценкам, основным фактором, способствующим возвращению Крыма, будет сугубо финансовый.

"Невыносимо России удерживать саму себя в определенных границах, в определенных материальных рамках. В Госдуме готовятся какие-то документы о том, чтобы Восточную Сибирь отдавать в долгосрочную аренду, позволять иностранным инвесторам входить беспошлинно на территорию России. Вместе с тем они готовы разбазарить всю Россию, но крепко держаться за Крым, потому что Крым для них сейчас – это некий символ имперскости. Но я думаю, что в результате развала России останется, собственно, Крым, который еще будет декларировать эти российские отношения – что мы есть та Россия и тот Советский союз, который будет возрождаться".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги