УкрРус

Селезнев объяснил, как украинским военным помогут инструкторы из США

  • Селезнев объяснил, как украинским военным помогут инструкторы из США
    flickr.com

Военные инструкторы из США, которые будут проводить тренинги с украинскими военнослужащими, передадут не только опыт, но и определенное оборудование. Такое мнение "Обозревателю" выразил спикер Генштаба ВСУ подполковник Владислав Селезнев.

"Вооруженные силы Украины уже имеют определенный опыт проведения антитеррористической операции. Американские инструкторы передадут нашим бойцам свой опыт, в том числе и использование для борьбы с врагом современные способы; передадут свое видение проведения тех или иных операций. Кроме того, они покажут и определенные моменты коммуникации и связи, в процессе будет также передано и оборудование, которое будет использоваться в военных операциях. Иностранные специалисты научат наших бойцов на нем работать.

Читайте:Делегация Конгресса США обсудит в Киеве поставки летального оружия

Таким образом, будет увеличена боеспособность наших военных, чтобы они, как говорят многие волонтеры, не превратились в пушечное мясо. Чтобы они были максимально подготовлены для борьбы с врагом. Определенные коррективы используются сейчас, во время четвертой волны мобилизации. Мы учитываем сейчас опыт участников боевых действий и опыт наших западных партнеров", - отметил Селезнев.

Напомним, США начнут тренировать бойцов Нацгвардии 20 апреля. Тренировки будут проходить во Львовской области, на полигоне Яворив.

Наши блоги