УкрРус

Бежавшие от побоев боевики говорят о желании "ЛНР" сложить оружие

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    rian.com.ua

Бежавшие с оккупированных территорий Донбасса боевики рассказали об издевательствах над ними главарей бандформирований и большом количестве боевиков, готовых сложить оружие и перейти на контролируемую Украиной территорию.

О допросе террористов сообщили в СБУ.

"В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать", - рассказали сотрудникам ведомства двое боевиков "ЛНР", которые бежали от своих главарей и искали защиты у украинских правоохранителей. Эти "перебежчики" сдались украинским военным на блокпосту около г. Золотое Луганской области.

В ходе проверки оперативники СБУ установили, что у обоих беглецов, как и у многих других боевиков "Армии Южного Востока", уголовное прошлое. 26-летний житель г. Брянки дважды отбывал наказание за кражи. 40-летний житель Свердловска Луганской области отсидел 11 лет за умышленное убийство.

Старший из боевиков признался, что прошел специальную подготовку у российских инструкторов в г. Ейск (РФ). Кадровые офицеры российской армии учили обращаться со сложной военной техникой. За 10 дней он получил специальность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М". Такие противовоздушные комплексы поставлялись террористам с территории России.

Он также рассказал о фактах избиения и унижения со стороны главарей незаконных военизированных формирований. В наказание за какую-то провинность "пьяные солдаты и командиры" били его полтора суток, потом еще столько же держали в железной клетке.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в центре Донецка в своем автомобиле был расстрелян "депутат ДНР" и полевой командир батальона "Мираж" Роман Возник (позывной Цыган).

Наши блоги