УкрРус

Лавров обвинил Украину в "подготовке силовой операции" на Донбассе

Читати українською
  • Лавров обвинил Украину в "подготовке силовой операции" на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убеждает мировое сообщество в том, что власти Украины при помощи мобилизации "готовят силовое решение ситуации" на оккупированном российскими наемниками из "ДНР" и "ЛНР" востоке Украины.

Об этом глава МИД РФ заявил 12 января, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия "располагает тревожной информацией", которая предвещает "катастрофу".

"У нас есть информация, весьма тревожная, — мы ее сейчас перепроверяем — о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа", — сказал Лавров.

"Есть информация, которую, собственно, не отрицают украинские руководители, о том, что объявлена мобилизация. Упоминаются разные цифры — от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы в армию и другие силовые структуры", — добавил Лавров.

О причинах мобилизации, которая проводится в условиях поставки Россией оружия боевикам и регулярных обстрелов путинскими вояками позиций сил АТО, Лавров умолчал.

Читайте:

Новый дипломатический позор России

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД РФ Лавров считает, что власти Украины должны наладить "национальный диалог" с террористами Донбасса.

Наши блоги