УкрРус

Плотницкий отказался проводить выборы на оккупированных территориях

Читати українською
  • Плотницкий отказался проводить выборы на оккупированных территориях
    nokstv.ru

Террористическая организация "Луганская народная республика", которая контролирует часть Луганской области Украины, заявляет о том, что не намерена проводить выборы.

Об этом говорится в сообщении "ЛНР" со ссылкой на "главу" Игоря Плотницкого, передают "Новости Донбасса".

"Пока Киев не выполняет "минские договоренности", ни о каких новых выборах в "ЛНР" речи идти не может", - сказал Плотницкий.

Он добавил, что прежде чем проводить выборы Украина "должна это все согласовать с ЛНР", однако подобных предложений не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 17 марта утвердила ряд постановлений относительно статуса оккупированных районов Донбасса и введения на них особого порядка самоуправления.

Как заявил представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив, принятие закона обусловлено необходимостью проведения демократических и свободных выборов и как следствие установления порядка на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Предусмотрено, что особый порядок местного самоуправления вступает в силу со дня вступления в силу полномочий избранных органов местного самоуправления. Также предлагается провести такие внеочередные выборы с учетом международных демократических стандартов", - пояснил Кубив.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет вести диалог только с легитимно избранными представителями Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги