УкрРус

Рабинович определил основную задачу Саакашвили в Одессе

  • Михаил Саакашвили
    Михаил Саакашвили
    rbc.ru

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обладает большим опытом и необходимой стратегией для проведения реформ.

Об этом заявил российский финансист Слава Рабинович, комментируя назначение Саакашвили на должность главы Одесской ОГА, передает "Гордон".

"В рамках того, что происходит в Украине, я думаю, что это назначение очень прогрессивно, точно так же, как и на общегосударственном уровне в украинское правительство начали входить люди, которые не проживали раньше в Украине, но обладают определенным опытом старта и проведения реформ. Точно так же Михаил Саакашвили имеет колоссальный опыт, послужной список, видение, стратегию", – считает Рабинович.

Эксперт отметил, что главными приоритетами Саакашвили на новом посту будут борьба с коррупцией и привлечение иностранных инвестиций в регион.

"Взрывоопасным регион является тогда, когда в нем очень плохая социально-экономическая ситуация. Главной задачей Саакашвили является вопрос привлечения инвестиций. Я был в Одессе в марте этого года и увидел город с большим туристическим потенциалом, который находится, к сожалению, в запущенном состоянии. Надеюсь, что Саакашвили сможет это исправить. Также необходима борьба с коррупцией на всех фронтах. На мой взгляд, такие задачи должны быть приоритетными у нового Одесского губернатора", – считает Слава Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Петр Порошенко похвалил Саакашвили за первые шаги на новой должности.

Наши блоги