УкрРус

"Он предал весь украинский народ": в партии Путина предложили отправить Януковича на родину

Читати українською
  • "Он предал весь украинский народ": в партии Путина предложили отправить Януковича на родину
    Reuters

Депутат Госдумы от пропрезидентсткой партии "Единая Россия" Валерий Якушев считает, что сбежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича нужно отправить на родину.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Этот человек предал весь украинский народ и сбежал, его нужно найти и судить дома. И мы не должны его поддерживать", — заявил Якушев.

Депутат считает, что политикам, которые бегут от правосудия на родине, нет места в России. "Сначала у себя наведи порядок, там создай условия", — уверен парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу гражданство РФ в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти. 25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве. 26 февраля экс-президента объявили в международный розыск.

Отметим также, что 31 октября вступил в силу закон, который позволяет привлечь президента-беглеца Виктора Януковича к уголовной ответственности заочно.

Наши блоги