УкрРус

Меджлис не покинет Крым, несмотря на террор оккупантов - Чубаров

Читати українською
  • Меджлис не покинет Крым, несмотря на террор оккупантов - Чубаров
    EPA

Меджлис крымскотатарского народа не собирается переносить свои представительные органы на материковую часть Украины в связи с аннексией Крыма и обысками.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы не можем покинули эту землю. Мы возвращались сюда полвека, нас не смогло защитить наше государство, но мы остаемся патриотами Украины", - сказал Чубаров.

Он считает, что если крымские татары покинут Крым, то это будет только на руку российским властям.

"Если мы уберем наши органы власти, оккупанты только будут радоваться этому. Это означает, что крымские татары покидают Крым. Этого не будет, но это не может продолжаться годами. Мы понимаем, что это не насилие ради насилия, это террор, чтобы крымские татары покинули родную землю. Мы не хотим этого и не будем этого делать", - заявил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришлипредставители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Утром 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

17 сентября оккупанты сообщили, что организации, в числе которых Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет", должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя

Наши блоги