УкрРус

Оккупанты поспешили похвастаться поставками электричества в Крым по энергомосту с Кубани

обновлено от 10:27Читати українською
  • Первые 22 мгв энергии пошли по энергомосту "Кубань-Керчь"
    Первые 22 мгв энергии пошли по энергомосту "Кубань-Керчь"

Оккупированный Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани.

Об этом заявил так называемый первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

По его словам, первые 22 мгв энергии пошли по энергомосту "Кубань-Керчь" в Крым ночью 27 ноября.

"Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать", - заявил Шеремет.

Он подчеркнул, что ситуация с энергообеспечением полуострова остается "стабильно тяжелой", но уточнил, что мощность собственной генерации каждый день растет и Крым будет только "наращивать мегаватты".

Позже "Крымэнерго" и министерство энергетики России опровергли слова Шеремета.

Как сообщили в пресс-службе компании, напряжение на Керчь подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ.

Кроме того, Шеремет сам опроверг свои слова о начале подачи электроэнергии из Кубани, заявив, что "пока мы выдаем желаемое за действительное ".

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил, что ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста "Российская Федерация – полуостров Крым" обеспечат до 20 декабря.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым. Уже днем, в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но в ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации.

Наши блоги