УкрРус

Волонтеры рассказали, кто в Генштабе блокировал отвод войск из Дебальцево

  • Волонтеры рассказали, кто в Генштабе блокировал отвод войск из Дебальцево
    focus.ua

Координатор волонтерского проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега сообщил о том, что большинство руководителей Генштаба поддерживали решение о выводе войск из Дебальцево. Его блокировал только Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Насколько мне известно, все руководство Генштаба поддерживало решение об отступлении, кроме Муженко. Муженко до последнего блокировал отвод войск из Дебальцево", - сказал Дейнега.

Его слова подтвердил также координатор проекта "Народный тыл" Георгий Тука, заявивший о том, что вопрос соответствия Муженко занимаемой должности назрел уже давно. "Я глубоко убежден, что по действиям Муженко уже давно должна работать военная прокуратура", - сказал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля куратор 40 БТО Колесник сообщил, что бойцы батальона "Кривбасс" (40 БТО) в Дебальцево находятся в окружении, и ситуацию нужно срочно решать, так как их жизни в серьезной опасности.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Дебальцево начался плановый отвод украинских военных.

В морг Артемовска, по состоянию на 14:00 среды, 18 февраля, привезли несколько десятков тел погибших при выходе украинских войск из Дебальцево.

Наши блоги